Когда цветёт черёмуха

Вера Цыкова
Когда цветёт черёмуха,
считайте - Рай вернулся
и красотою вешнею
беспечно улыбнулся.

Округа вся эфирами
опять благоухает,
тот запах ароматами
сердца людей пленяет.

Кукушки песня слышится
да иволги в лесочке,
и ветром чуть колышутся
калужницы на кочке.

А сердце от волнения
ещё сильнее бьётся,
то - в слёзном умилении,
то - весело смеётся.

Молитву ли блаженную
природа нашептала,
красою ль драгоценною
навек околдовала?

Про то перо царапало,
рассыпав комплименты,
а под конец... заплакало
о бренности момента.

Рванулось в высь бескрайнюю,
где облака белеют,
потом на стёжку дальнюю,
о чём-то сожалея.

Оставь, перо, не надобно
грустить и огорчаться,
ещё, коль Бог помилует,
даст время удивляться.

Осыплет цвет черёмуха,
но Рай не испарится,
в душе моей восторженной
он будет вечно длиться...

Фотоколлаж автора В.Цыковой