Вопреки

Ника Китсон
Мы давно не «в силу», а «вопреки»
расширяем мерности за ребром,
где над сердцем кружатся мотыльки,
не страшась о свет опалить крыло.
Пусть не вечен смог переходных дней
и стальные тучи не навсегда,
но сейчас согретость ещё нужней,
а любовь друг к другу -
как никогда…
И в пылу истории о борьбе,
где с любых сторон победивших нет…
успокоить битву в самом себе,
будет главным шагом для всех побед.
Мы давно справляемся вопреки -
растопили чувствами сотни зим…
и со всем отчаяньем, по-людски,
мы большую душу свою растим.