Скатертью дорога

Ирёнок
Лети в свой добрый, щедрый край,
А мне оставь мою войну.
Земной ты выбираешь рай,-
Что никогда я не пойму.

А здесь же плавятся сердца
И танки, пули, дУши, сталь...
И нет пока тому конца,
И рота вновь уходит вдаль.

Куется в огненном аду
Такое, что прочнее нет.

Сгорают яблони в саду
И озаряют целый свет.