Мы все дураки

Лев Остров
07.05.2016            09:10
 
Мы позорим Советский период,-
Потому, что мы все дураки.
Вот такой я здесь делаю вывод,-
Всё поняв от доски до доски.
 
Ведь, не жили мы в царское время,-
И не знаем о нём ничего.
Было сброшено мёртвое бремя,-
А, иначе, и быть не могло.

Мы сидели в долгах по макушку,-
А народ погибал в деревнях.
Надо славить "Авророву пушку",-
Оказались на новых путях.
 
За какой-то невиданный срок,-
Изменили лицо государства.
Всем бездельникам дали урок,-
И народное создали царство.
 
Индустрию создали с нуля,
Разрешили аграрный вопрос.
И линкором культуры руля,-
Населенье подняли до звёзд.
 
А когда все решили задачи,-
И спасли государство от сдачи,-
То лукавые люди за "дачи",-
Ввергли нас в полосу неудачи.
 
Полстраны мы уже потеряли,-
Тридцать лет псу под хвост мы отдали.
И стоит перед нами вопрос,-
Что нас сбросят, как мусор под мост.

Вот она настоящая правда.
А другой не ищи,- её нет.
Кому дорога наша держава,-
Тот найдёт надлежащий ответ...