Как меняет мальчиков война

Татьяна Анитова
Как меняет мальчиков война
Тех, кто лишь вчера в неё играли
С палками и криками " Ура! "
Как в кино, в иную жизнь попали.
Хрупкая и нежная душа
Надевает жёсткие шинели
И в реальный бой идти спеша,
В расставания почти не верит,
И не верит в смерть среди дорог,
В письмах с фронта сын домой вернется.
Как же много сделать мальчик смог!
А сейчас он щурится от солнца,
А сейчас он обнимает мать,
Шепчет что- то искренне и нежно,
И она ещё не может знать,
Что разлука будет бесконечна...
Что в последний раз ее солдат
Улыбнется, помахав рукою,
И уйдет в разверзнутый тот ад,
Ее душу захватив с собою.

25.12.2021