Милый мой проказник

Люций Габриэль Настоящий
Ты меня с ума сведёшь,
Милый мой проказник,
Розой чайной расцветешь,
И устроишь праздник.

Как прекрасен нежный грех,
Радость в сердце бьётся,
Твой прозрачный детский смех,
Эхом раздается,
Там где синие леса,
У речушки встали,
Смотрят в воду небеса,
И плывут из дали,
К нам седые облака,
Ветерок резвится,
Смотрит солнце с высока,
Ручеёк струится.

Ах, ты край любимый мой,
Избы да церквушки,
В чаще спрятавшись лесной,
Счёт ведут кукушки.
Прокукуйте сколько лет,
Жить ещё осталось?
Раз ку-ку, и больше нет,
Ах, какая жалость!

Здравствуй дождик проливной,
Что приносит грозы,
Шелестят своей листвой,
Белые берёзы.
Русь великая моя!
Без конца и края,
И под песню соловья,
Дремлет даль цветная.

Я давно погряз в грехах,
На душе ненастье,
Душит меня часто страх,
Где ж ты моё счастье?
Страсть вернула мне покой,
И любовь пропала.
Пахнет в воздухе весной,
И мне жизни мало,
Чтоб тебя в стихах воспеть,
Край мой подмосковный,
Плавит солнце в небе медь,
Звон плывёт церковный.
Нет, тебя я не забыл,
Милый мой проказник,
Ты мне двери в рай открыл,
И устроил праздник.

               
      Конец