Мой сентябрь

Татьяна Анитова
Обернуться, вдыхая ненастье,
Шаг замедлить,присесть на скамью.
Чья- то молодость в легеньком платье
Обгоняет усталость мою.

Утонченность моей слабой кожи
И любимые складки у глаз
Мне намного ценней и дороже,
Чем застывший в оправе алмаз.

Ощущаю я пальцами небо,
Провожая в дорогу зарю...
И  за листья опавшие вербы
Снова верность храню сентябрю.

Что- то странное сделалось с миром:
Потерялся в нем мой календарь.
Воздух пахнет,как в детстве, пломбиром,
И как будто играет рояль...

Мой сентябрь- это строгое лето,
Не соперник цветущей весне.
Осыпаются с неба кометы,
Чтоб напомнить желания мне.

Равновесие так мимолётно,
И пускай мне его  не сберечь,
Загадаю звезде путеводной,
Пусть оставит все так же, как есть.


28.08.2021