Новый

Эрон Кор
Вновь слышится где-то подвох у названия Новый.
Мудрец говорит, что из тьмы возрождается свет...
Триумф и ошибки в окружности смены сезонов,-
Встречай юбилейный и сотый парад планет.

И снова увидишь, как рушится твердь цитадели;
Ещё не открыли орбитами стёртый канон...
Мы все у костра просто руки озябшие грели,
Пока холода окружали со всех сторон.

И вновь, и опять полпути до приюта Навеки,
Ещё полбуханки в котомке и искра в глазах.
Останутся в хрониках дней отпечатки и слепки...
И ветер с дороги уносит ненужный прах.