Детство

Неля Бибикова
Бегу, не опуская головы,
Босая по ухабам и пригоркам.
Я затерялась в зарослях травы,
Щекочет ноздри дух полыни горький

И в этом царстве вместе мы живём
С павлиноглазкой, стрекозой и мошкой,
С пушистым угрожающим шмелём
И ягодами в маленьком лукошке

Наш мир так мал и хрупок, как орех,
Но детство раскрывает створки жизни
И дарит радость, свет, надежду, смех,
А мы так юны, трепетны, капризны

Живём взахлёб, читаем торопясь
Задорной жизни новые страницы,
Пока с добром не оборвалась связь,
Пока любви не ведомы границы.