Боль

Александр Сауков
Я помню тех, кто причинил мне боль -
Пока мне время не отшибло память.
Лишь так дано познать нам жизни соль,
Чтоб осознать что было и оттаять.

Конечно помню этих я людей,
В душе остался след, нет в сердце места.
А значит боли нет, есть злой сенсей,
И нет в моей душе к нему протеста.

Что дальше стало с ним мне всё равно,
А значит я настроен равнодушно.
На белом фоне грязное пятно,
От этого досадно, тесно, душно.

А вот другая боль всегда со мной,
Что людям причинил, порой невольно.
За что наказан был своей судьбой,
С чужой смотрю теперь я колокольни.

И помню, не избавиться потом,
А душу постоянно гложет совесть,
Довольства нет тебе гнилым плодом,
Вина на сердце, тяжко, давит горесть.

Кидая необдуманно слова,
И совершая низкие поступки,
Судьбы ударит в темя булава,
Пусты твои дела, не жди уступки.

26.05.2023 г.              АС