В чем смысл жизни?

Эмилия Джафарова
В чем смысл жизни?Стать собой! -
Невыразительно и сложно!
Но что за счастье быть живой?
Бывать счастливой?Разве - можно?

За что мне радость - сердце,ум?
Женить слова - судьбы под ушком?
Не - одному отдав,а - двум
Себя,сгрызать зверьем подушку?

О,что за участь - выход-вход!
(Как выдох-вдох!).
Счастливей счастья -
Брести безвыборно вперёд,
Когда душа совсем несчастна.

Что есть прекрасней,не пойму,
Чем воскресать путём бессилья?
Недуг - идущий к самому
Себе - выкраивает в силу.

Я - для чего б не создана
Была,- о,Жизнь - такая роскошь!
Хоть оттого,что мне она
Собою стать дала - возможность...