Улетят одуванчики в солнечный рай

Юлия Вихарева
Незнакомый маршрут. Географии край.
Солнце с неба скатилось на тёплый бугор.
Чуть задень одуванчиков облачный рай –
И взлетит его крошечный ангельский хор.

Сколько воздуха здесь – в этих диких лугах!
Как белы и прозрачны они впереди!
А душа, как пружина, настолько туга,
Что готова разжаться в печальной груди

И за пухом лететь на живительный свет,
А затем обессиленно падать в траву.
Просто знай: ничего постоянного нет,
Кроме веры, что держит всех нас на плаву.

Улетят одуванчики в солнечный рай,
Их никто не удержит, ничто не спасёт.
Ничего постоянного нет, только знай:
Мир цикличен. И в нём повторяется всё.
 
26.05.2023