Поэт и Муза

Лика Лившиц
Муза  -  узница в творческой кузнице,
Дни и ночи все напролёт
Во славу Поэзии трудится,
Великие формы куёт.

Нет времени – есть вдохновение!
К себе призовёт Поэт:
Несутся, мерцая мгновения,
Творят за куплетом куплет.

Звучит тонкострунная Лира,
Поёт (поэт) вселенной Душа:
Они на скрижалях Мира   
Царапают текст не спеша.