О полку

Сергей Фоминъ
Оба полы времён сих на славу
не рассчитанный свиток чудес
оберни, зимописец, и в путь.
Впереди то облом, то облава.
Шли подальше свои смс.
Никому ничего не забудь.

На пейзаж за окошком не пялься.
Что распалось, то больше не связь.
Семафорит Прекрасная Дама.
Проведи-ка её вокруг пальца!
Дым не сладок, беспочвенна грязь.
Мыла раму, да вырыла яму.

Соловья не услышать за стуком
стоколёсным. Кормиться с руки
старой басней не стал бы он впредь,
аще бы рокотаху тем сукам.
Если б ущекотал те полки,
лучше было б навек онеметь.

Мышью, белкой, непойманным вором,
ускачи, улети, запиши.
Не смотри, что кафтан твой из дыр.
Содомит взял измором Гоморру,
на фашиста наехал фашист,
наступил на себя миру-мир.

26.05.23