Диалог со Смертью

Теодор Мартин
Среди ночи проснувшись лежу и дрожу
И как дрожь мне эту унять, не
понять
Из окна луны виден круг, а вокруг
Только тени ползут по стене, как во сне

Только тени, я и луна, тишина
И не слышен стрекот цикад, будто ад
Поглотил меня с головой, боже мой
Неужели пробил мой час в этот раз

Сердце бьётся как птица в груди, впереди
Море боли, страданий и мук вечный круг
А ведь я завершить столько дел не успел
Но окончена жизни заря, зря

Вдруг из теней, внезапно возник лик
На меня пришла посмотреть, смерть
 - Я так молод ещё совсем, ну зачем
Ты сейчас явилась ко мне, в тишине

И сказала мне смерть в ответ:- Нет
Не пойдёшь ты в последний путь, будь
Доживи до конца свой век, человек
Только помни, я рядом всегда, да

Ты оставь своё ремесло, сеять зло
И душою к Творцу обратись, помолись
Покайся всем сердцем твоим, перед ним
Только честным, искренним будь, не забудь

И промолвив исчез в тот же миг лик
И пропала из тела дрожь, чтож
Понял я как мне дальше жить, быть
Но остался навеки в глазах, страх.