Никогда не помышлял о Боге

Василий Духанин-Есипов
Изучал УК он с малолетки,
В этом всех друзей опередив.
Жизнь текла от клетки и до клетки.
По всем видам явный рецидив.

Годы в гору, а статьи всё круче.
Вот и появилась седина.
Срок последний сухо был озвучен.
Вышке равнозначная цена.

Сколько той верёвочке не виться
Всё равно находится конец.
Срок огромен, в-пору удавиться.
Не такой предвиделся венец.

Как-то не сложилась жизнь-зараза.
Изменить пытался и не раз...
Попросил, не получил отказа:
На войну уехал, на Донбасс.

Вспомнил: прадед воевал в штрафбате
Точно за такие же грехи.
Может быть ещё медаль отхватит?
Как и прадед он кровей лихих.

Просто влился в боевое братство.
Не один таких там и не два.
Прадед сгинул,надо поквитаться!
Это не бравада, не слова!

Прадед продержался много дольше.
Снайпер-фриц из винтаря срубил.
Нынче Кольки тоже нету больше.
В голову осколок угодил.

Возвратился в цинковой коробке.
Вот такая  выдалась беда.
Путь солдатский у него короткий.
Он ушёл из жизни навсегда.

Улетел в небесные чертоги,
Завершив нелёгкий путь земной.
Никогда не помышлял о Боге,
Стал крещённым праведной войной.

Посвящается всем, кто решил искупить свою вину перед государством и людьми. Имя  не связано с определённым человеком.