Любимцы публики Шульженко, Окуджава

Римма Римская
      «Помоги мне, отче, Авва!»-
      текст слетает с языка.
      Слит с гитарой Окуджава.
      Как булат, звенит струна!
      А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а…

Зазвучит душевно песня,
Только тронет он струну…
Если грянем мы все вместе,
То спасём от бед страну!

Вторила Шульженко Клава,
Глядя в будущее – вдаль…
К ним пришла с эстрады слава.
Весь народ платил им дань…

Без гитары семиструнной
И душевных песен я грущу,
А бессонной ночью лунной
До рассвета точно не усну…

Подпевали люди хором эти песни,
Выиграли мир в германскую войну,
Остаёмся мы с певцами вместе,
Под гитару ловим мирную волну.

9 мая 2023 г.