Девочка

Евгения Тим
там рыбаки как всегда у причала,
дети купаются,
в мире война
за горизонтом, ночными огнями
скрывается где-то история сна
за горизонтом, слепыми лесами
у подножья горы, в мире иллюзий и сна,
живёт девочка с необычайными глазами,
живет в мире оружий и зла
в её мире солнце давно погасло
ночь сменила день, и так уж год,
она обитает в темном царстве,
её наверное ничего не спасёт
ежедневно выходит она на прогулку
по тёмным лесам у подножья горы
смотрит за горизонт глазами огнями,
которые почему-то ещё зажжены
они не погасли, питает надежда
что, кто-то спасёт её, и заберёт
но каждый день проходит бесследно,
будто и вовсе никто её там не ждет
и солнце это, всегда в зените,
маленькой точкой горит для неё,
в душе она громко кричит,
помогите!
но снова её не слышит никто,
и так ежедневно, и ежечасно
она стоит на скале у воды,
шагнула вперёд, всё замерцало
смотрит как всё переходит в огни,
молча стоит там, не понимает,
почему же мир стремительно стих,
никому не нужна, не воин, ни камень,
стоит на скале, замирая на миг

вот, она словно птица порхает,
зачем-то решилась на шаг этот вниз,
наконец-то солнце навеки в репите
темнота и мрак ушли навсегда,
она порхает, не кричит помогите,
осталась там, в иллюзиях сна.