Время как ручей

Иван Проскурин 2
Отпущенное время
Журчало, как ручей.
Вершилась жизнь за дверью
Для слуг и королей…
От самого рожденья
До финишной черты
Мелькали чьи-то мненья,
Надежды и мечты.
Тоску пинала радость
И жгла ревнивых боль.
Плевали в спину ядом
Стремившимся на роль:
Мол, эти не достойны
В короне щеголять…
По жизни многослойной
Ползла интриги рать…
Потом детей рожали,
Тем продолжая род.
Зажав уста морали,
К иным шагал развод…
Одни достигли целей,
Других постиг облом...
И белые метели
Ворвались как-то в дом.
Морщины паутиной
Лежали на щеках,
Лицо с прокисшей миной
Терзал предсмертный страх...
Увы, кончалось время,
Что дали на юдоль…
Блестело плешью темя…
И голым был король…
25.05.2023 Иван Проскурин