Пустые дни

Валерия Осипова 2
Не могу назвать день пустым,
Когда книги читала и танцевала:
Начинаю чувствовать беззаботности дым,
Когда шоколад с вкусом кофе себе подавала.


Запираюсь надолго в пустом раю:
Шоколадом расцвечиваю блеклость палитры;
Бесконечно скучая, промедленья люблю
И стихами размешиваю мечты и попытки.


Набираюсь крылатости в серый день,
Трепыхая крыльями выпускаю  боль;
Опираюсь надеждой даже на тень,
Взорвется, верю,  цветением роль.