Картошка

Вячеслав Попов 3
Весной, как станет потеплей,
Стакан чего-нибудь налей,
Тост, для настроя подними,
На огород скорей иди.

Вспаши землицу попышней,
Ещё чего-нибудь налей,
Картошку в землю закопай
И жди хороший урожай,

А между делом, прополи,
Сорняк с картошки удали,
На куст землицу подгребай,
Жука смотри не прозевай.

А осенью картофель откопай,
Просушишь, в погреб засыпай.
Теперь ты точно проживёшь
И вновь стакан себе нальёшь.

Санкциями пугать не надо,
Ну, не поем сегодня авокадо,
Не пропадал крестьянин испокон,
Всегда с картохой, кушал самогон.

Вячеслав Попов 26.05.2023