Хороши вы, паперти церковные...

Матвеева Екатерина Юрьевна
Блаженному Симону, Юрьевецкому чудотворцу, юродивому Христа ради


Хороши вы, паперти церковные,
В свете погасающего дня:
Пламенем, что золотом, окованы.
Тополя весенние, звеня,

Дарят изумрудною молитвою,
Будто неразлучностью кольца.
Не меня ли издали окликнули
Голосом Христова простеца?

За рекой - надветренное зарево.
Под ногами - камень да полынь.
И, как слово, понятое заново,
Израстает майская теплынь.

Хороши вы, паперти церковные,
В свете погасающего дня...


     26.05.2023.


Фото со страниц интернета, блаженный Симон Юрьевецкий