Памяти князя Грузинского

Владимир Трусов Царский
(Георгия Александровича. 1762—1852)

Есть селение в солнечном крае —
Князь Георгий за ним призревал.
Лысково, ты земля дорогая.
Побывайте, кто там не бывал.

Основал там Георгий столицу
И со вкусом украсил её,
Храм возвёл, чтоб усердней молиться,
И для беглых построил жильё.

Одновременно строгим и добрым
Князь бывал, верша совести суд.
На молитве предельно был собран,
Для младенцев устроил приют.

Припадал князь с любовью к святыне,
Не стыдясь на молитве слезы.
И хранил он дарованный Нине
Святый крест с виноградной лозы.

Князь Георгий прослыл хлебосольным,
Принимал и калек и князей.
В испытаниях не был безвольным,
В ополченье собрал он друзей.

Помолитесь о князе Грузинском
И его испросите молитв.
По делам — патриот всероссийский,
За Россию пред Богом стоит!

Есть селение в солнечном крае —
Князь Георгий за ним призревал.
Лысково, ты сторонка родная.
Слава Богу, я здесь побывал!

17, 21, 23 мая 2019 года