Молюсь я о самом главном...

Димитриев Александр
***
                Дмитрию

Молюсь я о самом главном
сейчас: о твоём здоровье.
Ошибочный час тщеславный
вернул бы, как подпись кровью,
не в том, что я долго думал,
а в том, что не сделал дела –
из нескольких слов, без шума,
твоё созерцая тело.
Я тяжесть последней ночи
себе не прощу, не смею:
я, твой от природы зодчий,
впервые не сладил с нею.
Меня пусть она накажет
тем, что у тебя забрала:
удар я приму, и даже
не подниму забрало.
Пусть рок меня с той минуты
отринет от врачеванья:
гадюку с ужом я спутал,
и этому нет названья…
Молюсь о твоём здоровье –
наверно, о самом главном,
не смог я – пусть Он с любовью
о грешнике православном
вспомянет…
 


26.05.2023,
      13.30