Ангел

Екатерина Комкина
Молодой Ангел спустился на землю.
Затерялся среди людей.
Он - простой парень с рюкзаком, да в кепке.
На работу ездит в трамвайчике.
Ведет обычный образ жизни.
Пьет чай с заварными пирожными.
Смеется, когда смешно.
Плачет, если грусть разъедает сердце.
Ходит в спортзал.
Наблюдает за людьми, смотрит.
Ведет дневник, делает заметки.
Играет на гитаре.
У него добродушное лицо, мягкий взгляд.
Видит на сквозь человека.
Чувствует страх и сомнения.
Не взирая на невзгоды, готов помочь.
Подбодрить, дать совет, взять за руку.
Есть ограничения: всем нельзя помогать.
Только тем, кто созрел, свои плоды пожинать.
Трудится Ангел не покладая рук.
Подсказки дает, обстоятельства создаёт.
Чтобы люди прозрели, с глаз пелену сняли.
Остепенились, научились быть добрее.
Осознанно на мир посмотрели.
Ангелы давно на Земле, с основания.
Бродят по свету, дарят тепло своей души.
Приглядывают за нами.