Роняют звёзды трепетность...

Ирина Скрипко
Роняют звёзды трепетность в гладь озера зеркальную,
Луна в ней отражается желтеющим пятном,
Мелодия ночная слышна слегка печальная,
Вплетенная в созвездия беспечным ветерком.
Особой ноткой выбьются в ней писки комариные,
И камышей шуршание сквозь чуткий летний сон,
В созвучьях ночи чудится романса трель старинная,
Прелюдией звучащая для шалых соловьев.
Души моей мелодия созвучна нотам ночи,
Виденья наколдуются туманами вдали,
И возникают образы расплывчато неточные,
И блики звёзд сливаются в предчувствии зари.