Скоро лето

Таточка Кравцова
Обманута майским теплом,
И, сбросив покровы снежные,
Земля распахнула дом
Весенним объятиям нежным.

Стреляли к солнцу ростки
Бежали воды из плена,
И после холодной тоски
Вносило тепло перемены.

Откуда-то издалека
Домой возвращались птицы,
И жаждал ручей и река
Весенним дождем насладиться.

Неспешно закат ложился
На плечи мохнатым елям,
И месяц теплей искрился,
И звезды теплей горели.

Обманута майским теплом,
Застигнута, так внезапно,
Холодным сырым дождем,
Без солнца земля озябла,

Пернатый умолкнул хор
И замерли стебли в росте,
Нависших небес простор,
За тучами прятал солнце.

Промозглым и серым днем,
Земле, что еще раздета,
Прощаясь, взмахнув крылом,
Весна обещала лето…