Июнь

Лидия Жебутинская
Сияет солнце, дышит лето,
И праздный дождь летит в окно.
Как долгожданная примета,
Играет в радуге оно!
Пух тополиный понемногу
Утратил всю былую мощь...
И летний дождь, забив тревогу,
Согласен мне уже помочь.
Сережки белые опали
И не расстраивают нас.
Пух тополиный, ты едва ли
Возобновишь былой показ.