Я скучала

Елена Доставалова
В чужой стороне я скучала о Лежневе,
И снилась ночами мне Ухтохма нежная.
Бродила во сне я по улицам тихим,
Бежала на берег в тенёк под ракиты.
Качались на волнах кубышки искристые,
И лодка плыла под ивы тенистые,
Роса на траве ожерельем сияла...
А я в далеке о родном тосковала.
Посёлочек серенький, как воробей,
Но нет на планете места милей.
Стрелой колокольня летит от Земли,
Но ласточки сетью её оплели.
С любого холма колокольня видна,
Землю и небо связала она...
И вот возвратилась из дальних краёв,
Всё изменилось. А мне невдомёк,
Что снилось мне Лежнево солнечным днём.
Но пасмурным днём мы тоже живём.

         05.06.2002-26.05.2023 г.