Весна покинет скоро нас

Игорь Николаевич Фролов
Весна покинет скоро нас,
Ей вслед рукой с тоской помашем
И на сезонном вернисаже
Увидим летний реверанс.

Навстречу Лету побежим,
В любви признаемся мгновенно,
Сентиментально, откровенно
Мы это сделать поспешим.

Когда и  Лето вдруг уйдёт,
Услышит Осень дифирамбы
И поэтические штампы,
А там уж и Зима грядёт.

Завалит снегом быстро ямб,
Хорей постигнет та же участь,
Любовь к Весне в сердцах живуча,
К тому ж ещё Пегас озяб.

Весна растопит зимний лёд,
Реанимирует любовью,
Мы восхищаться будем новью,
Как жаль, что быстро всё пройдёт.


26 мая 2023 г.