Человек

Алексей Шихатов
Родился новый человек на Божий свет.
Счастливый, в нем ни зла, ни страха нет.
Но год за годом потеряет он
Гармонию, с которой был рожден.

Унижен будет, и обманут, и избит,
И сердце потихоньку заболит.
Начнет стареть от горя и обид,
И седина уж волосы белит.

В последний раз посмотрит он на белый свет,
Жизнь промелькнула - человека нет.
Надгробной фотографии глаза,
А в них вселенная которой нет конца.








Примечание: в качестве иллюстрации используется фотография сделанная автором.