Вышивала крестиком

Оля Малышкина
Вышивала крестиком губы его алые
И вплетала в косы я поцелуй весны,
Зазывала солнышко на землицу талую
И садила лилии, чтоб сбывались сны.

А грустинки водные на ресницы падали -
За моей околицей хмурые дожди.
Непогода вредная думала: "А надо ли
Зажигать спасительный огонёк в груди?".

Горевали зореньки на ветвях берёзовых,
На зелёных листиках слёзы так горьки.
Моросили капельки в душеньку занозою:
Без любви и милого холодны деньки.

Но весна позволила небесам проЯсниться
И цветы прекрасные расцвели вокруг.
И любовь взаимная прямо к сердцу тянется,
И колечко златое дарит милый друг.

А у окон слышатся плачи безутешные -
У скольки подруженек на сердцах зонты!
Вышиваю крестиком я молитву вешнюю,
Чтоб сбывались скоренько девичьи мечты. (26.05.23).