Классика жанра

Архив Тимофеевой
Время короче, а вечность длинней,
Сколько осталось кручине моей?

Сердце не может всей боли объять,
Что источает безбожная рать.

Видом гламурным блистает богач,
Поп не целитель, а клоун-трюкач,

Паства мертва, и бездумной божбы
Слышатся вопли. Раскрасив гробы 

Тел своих, тщится толпа на погост,
Чтоб превратиться в презренный компост.

Классика жанра – двуличие масс,
Так и бытуют, на Бога косясь,

Только Создатель давно не указ,
Главное, лоб осенить напоказ.

Встанет, не узнан, Христос у дверей,
Медь ощутит на ладони Своей, -

Рубище нынче, как встарь, не в чести,
Мир этот грешный, увы, не спасти.

Истину гнали и прежде взашей,
Хватит на всех правдолюбов камней.

Мне неуютно и тесно во тьме,
Душит неведомый страх, как в тюрьме,

Словно чума поразила приход –
Мир православный и «Божий» народ.