Солнце моё прохладное

Вадим Войно
Солнце моё прохладное светит и день, и ночь.

Из твоего парадного я выбегаю прочь,

Чтобы нам впредь не встретиться, не бередить сердец.

Что из-под ребер светится? Что мне сулит конец?

Это душа сгоревшая - крошечный уголек.

Пьяная, онемевшая. Я ее не сберег.

В память навек достанется горькая синева

Глаз твоих. И затянется льдами река Нева...