Спросил кукушку

Глухов Павел
В лесу кукушка куковала
Я захотел её спросить,
Чтобы она мне рассказала
Как долго тёще моей жить.

Надеясь мой вопрос поймёт
И сразу замолчит
Иль пару раз легко соврёт,
Замолкнув - улетит.

Она возможно мне назло
Свой клюв не закрывала
Вот это тёще повезло,
Всё больше куковала.

Я перестал года считать,
Закрыл руками уши
Хотелось из лесу бежать,
Чтобы её не слушать.

Потом подумал, рассудил,
Кукушка не в ответе
Грех этот сам я совершил,
Ведь тёща на том свете.

Я понял, жизнь другая есть,
Другая жизнь загробная
Тёща с кукушкой шлёт мне весть,
А весть - правдоподобная.

     25.05.2023.