42 это и есть главный аргумент! тут литературный в

Владимир Смелостев
42/
ЭТО И ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ!


















ТУТ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ВАРИАНТ.
.. некий Верховный жрец по имени Аменхет мог проести захоронение в Кв. 55, и все так запутать ли.
Аменхет:- Так, господа жрецы, и ученики мои! Все ли вы сделали как надо, и как было нам повелело.
Жрецы, хором: -О, да! Умнейший из мудрых, что видел Атона! Мумия имеет руки замотанные как для Женщины!- Смотри правую крышку саркофага.
Жрецы!- Будь спок! О Мудрейший ид мудрых,что слушает сладостно Исида!
Аменхет: - А, надел ди ты, о Ленивый Сменхакр на правую руку три изящных золотых браслета, что укрсили бы даже руку Прерасной из Прекасных –Нефертити! Сменхакр смущенно начал надевать браслеты на руки царицы! Так точно! О, ум Гора, и мудрость Трта! О,  великий в своей мудрости перед богами-Аменхет!- частил Сменхакр, но  его льстивость не понравилась главному жрецу, и он поморщился!
ЭТО СТИЛИСТИЧЕСКИ ТОЧНО, И НЕ ВОСПИНИМАЙ В ШУТКУ!
Аналогичные Повторы, и их наверно сотни, что повторяются слово в слово и есть по крайней мере Четверть текста в “Папирусе Ани”.так что длстточно уяснить смысл небольшого фрагмеета, а изменения не более  десятой части в тексте! Так тогда писали, и это и простота, и некая сухость, но именно так и не терялась информация! Я давно понял то, что стерли не могло оставить правильные выводы и прочтение. Тут не некая месть, а загадка, и это один из вопросов всякого детектива.
ПОЧЕМУ.
А потом уж идет: Кто, и Когда, что и не важно, и точно не узнать- гланое цель того, что все картуши истреблены! Так ли, Месть жрецов!?
 АМЕНХОТЕП ; ОТМЕНИВ НЕСКОЛЬКО БОГОВ, ОТОДВИНУЛ ИХ КАК БЫ  В ТЕНЬ.
А сколько богов ообщк в тексте по Кв. 55 и Амрне в целом?.
Начнем с правды, и богиня Маат и даст правдивый ответ, точнее ее имя. что пишется про богиню Маат- правды? Еруду! Полное Не понимание письма иероглифами!!
.. что, мол было имя Маат стали писать не так, что бы ее можно было Увидеть!? В чем суть? Мол, Амезгтнп 4 переведярелигию к лдному богу, это еше надл доказать текстом, к бону атону из правописания убрал Других богов. Как бы их имена в тексте не встречались. Это невозможно! Фараон и царица сответственно –сын и длчь бога Ра. Что и есть в картушах. А мол Маат убрали Визуальное изображение, а стали писать Буквам,и применяя иерглиф –Маа. Н мы разбирали в предыдущкй главе сюжет с Аменхотепом 4 что стоит рядом с богами: Ра, богиней Маат, и Исидой! При чем он в обличии, так  Нор- человеческая фигура с головой сокола, как и Маат в своем обличии и с –Про павлина – отичительный знак в короне! Но- это тема особого разговора, и есть еще причина, почему Мало богов в сюжете!
СКОКО БОГОВ.
Так, около 200, а может, и – 300 наберется и из ниж не менее пары десятков, что можно назать и Главными, а точнее Часто употребляемые боги.