Вот что неймётся

Матвей Прозоровский
        Вот что неймётся эмигрантам, я задаю себе вопрос,
        Свалил когда-то из России, ликуй, что всё так обошлось,
        Хлебай "свободы" полной ложкой, я за тебя, болезный, рад,
        Пиши, как неграм ноги моют, сходи на пышный гей-парад.

        Ан нет, покоя нет убогим, опять свой нос суют сюда,
        Всё ждут, когда здесь будет плохо, когда в наш дом придёт беда,
        Сидят весь день у монитора и учат нас, как надо жить,
        С негодованием, укором не устают фигню твердить.

        То мы "рабы", то мы "рашисты", то содомитам жизни нет,
        Ну не даёт им спать Россия, хотя в дали уж много лет,
        Кого-то комплексы терзают, а кто-то отработал грант,
        Но всем давно уже понятно: гнилое слово — эмигрант.