Узнаю..

Наталья Радуль
Узнаю следы прежнего огня -

Agnosco veteris vestigia flammae.


Где огонь прошёл-там земля мертва,
Дымит обугленная половица..
Руины зданий, в окнах - чернота,
Не пролетит здесь даже утром птица.

Страшна земля в золе былой войны,
Здесь чьи-то дети головы сложили,
Политы кровью, взрывом сожжены
И тихо спят, зарытые в могилы.

Доколь глумиться будешь, страшный век!
Доколь неправда, гибель на планете?
Остановись, безумный человек!
Когда смеяться будут снова дети?

Огонь горит ещё у нас в глазах..
И мысли только об одном, до света -
Пусть стихнет злоба, ненависть в сердцах,
Придёт к нам долгожданная победа!