Отчего в изумрудных листьях

Лариса Самохина
Отчего в изумрудных листьях
Слышен шёпот о жёлтом цвете,
Отчего нежно-синий ирис
Вянет, быстро тая на солнце,
Море, тёплой волной улыбаясь,
Прячет холод в глубинах тёмных,
Отчего голубые экраны
Манят плоской иллюзией жизни,
И любовь, райской птицей порхая,
Улетает в сады чужие...
Отчего жизнь, катясь под гору,
Обещаний не исполняет,
Омрачается быстро радость,
А печаль навсегда остаётся,
Заполняет собой душу,
Не страницу фотоальбома...
Опыт, крыльев лишив, приземляет,
Не смывает вода горя...
Только в снах и мечтах сладость,
А в познании - скорбь, горечь...
И несут меня воды жизни,
Укрощая и примиряя,
И, полны беспощадных правил,
Повторяют: "Будь благодарна!"

26052023