Разочарованье

Черепков Геннадий
Гляжу на женщин с упоеньем,
И восхищаюсь красотой,
Ох, запастись бы мне терпеньем
Чтоб не влюбиться с головой.

Речей изысканных теченье,
Мне хочется из уст испить.
И нежный взор, и вдохновенье,
Меня лишь могут утопить.

Но вдруг прекрасное создание,
Открыла рот -  и говорит.
Мой мозг прошёл через мученье,
И как в Аду сейчас горит.

И я ушёл – дорогой длинной,
Чтоб не остаться на краю.
Но в храм зайдя - с главой повинной,
Меня позвали к алтарю.

Шепчу молитву за спасенье,
Той заблудившейся души.
Прошу у Бога я терпенье,
А сам стою, стою в тиши. ….