Без меня

Надежда Вылегжанина
Готовы верить мы во что угодно -
Подыгрывать не в такт на лживой флейте…
А я не одинока - я свободна!
И вы себя, а не меня, жалейте!!!
*****     *****     *****     *****     *****
Ты был мне - просто «лакомый» мужчина,
И от желаний чувства распалив,
Как ни старалась, всё ж не изловчилась,
Чтоб ты пришёл на женский мой призыв…
Не видел ты со мной огни столицы,
Где приземлялся мощный самолёт…
В своей глуши - охотник, бьёшь ты птицу,
А жизнь и так, бессмысленно, идёт.
Нашлась тебе хорошая девчонка -
Ни в чём судьбы изломы не виня,
Лишь жаль, что не родите с ней ребёнка…
Надеюсь, что ты счастлив без меня))
 
Всё началось и завершилось болью -
А я наивно верила в добро!((
По волосам твоим, черневшим смолью,
РазлИлась проседь гордым серебром…
Но вспоминаю поцелуев лето -
Романа яркий, красочный сюжет;))
Моя душа игривая поэта
Тебе открыть мечтала целый свет!))
Теперь ты входишь в дом свой одинокий,
Где ждут тебя лишь скука и грызня.
Давным-давно прошли обиды сроки!
Конечно же, ты счастлив без меня…

Я верила, я сердце распахнула -
Та осень обещала дивный сон;))
Но что случилось, что вдруг оттолкнуло
Того, кто был так искренне влюблён?!
Тебе навстречу я летела будто -
Ждал сигарет и лАтте пряный вкус;))
Могли быть вместе, и могло быть круто!))
Вновь зря сентиментальной становлюсь…
А вскоре чувства все пошли на убыль.
Живёшь, воспоминания храня -
Но не смеются ни глаза, ни губы…
Я думаю, ты счастлив без меня.

С дня свадьбы нету краше нашей пары -
Конечно же, знакомые не врут!))
Нам точно не страшны судьбы удары:
Мы устоим - другие упадут!
И было в страшном сне нельзя представить -
Такой невероятный поворот:
Вдруг он, стирая о счастливом память,
К какой-то… твари от меня уйдёт…
Как я сильна душой, ещё оценишь!
Моя улыбка - крепкая броня!))
Но хоть прощу - проклятья не отменишь…
Уверена, ты счастлив без меня!

Я знаю, для меня ты лучший выбор!))
Я чувствую, не лжёт твоя любовь!))
Лишь кажется, давно уже могли бы
Намного больше сблизиться с тобой…
Но для чего - терзаешь в прошлом рану
И на семейном счастье ставишь крест?
Ну почему не веришь, что я стану
Красивой самой из твоих невест?!!
Так, каверзы недальновидно множа
И чувства ни на йоту не ценя,
Я опасаюсь, что ты станешь тоже,
Как те другие, счастлив без меня…
16(15).05.2023: 12.00 «Без меня»