Когда цветут каштаны

Алексей Маев
КОГДА ЦВЕТУТ КАШТАНЫ

Моей сестре

Колокольчики и банты, много золота с багрянцем,
От цветения каштанов кружит голову, поверь,
Скажут речи на прощанье, будет музыка и танцы,
И закроется навечно в детство сказочная дверь.

Мостовая серой лентой нам под ноги убегает,
И весёлою ватагой, шаг чеканя удалой,
Мы промчимся по бульварам, наши песни распевая,
Чтобы слышали и знали поступь жизни молодой.

Ведь для нас не существует ни препятствий, ни запретов,
Мир в объятьях крепко держим, и не выпустим на миг,
Для таких сердец горячих совершает круг планета,
Небо, звёзды осыпая, тоже кружится для них.

Это сладкий ветер мая обещает путь весёлый,
Это молодость шальная – в жилах трепетный огонь!
Но не скажут звёзды в небе, как сурова жизни школа
И усталыми тенями не падут нам на ладонь.

Колокольчики и банты... Снова вы пришли в движенье,
По каштановым бульварам я иду с весной в груди,
С вашим звоном серебристым, пестротою и круженьем
Столько радости пьянящей, столько счастья впереди...

26 мая 2023 г.