Присела бабочка на куст гераневый

Елена Хвоя
Присела бабочка
на куст гераневый.
Весною раненый,
опять без сна!
 
Луна воочию.
Себя ворочаю.
Трава тишайшая-
что без дождя?
 
И ветер вилами,
что копошит траву,
я слышу с силою:
“на крышах жесть порву!”
 
А это к дождику
и к смене мест.
Не спится ёжику.
Дрожит насест!