Вот край печальный,

Юрий Даниленко 2
Вот край печальный, неуютный,
Время отсчитывает минуты,
Стреляют здесь,за мысли бьют,
Разочаровавшись здесь живут
И умирают незаметно,
Зимой,весной,осенью,летом
Здесь грустно,больно... страшно здесь,
Здесь также есть немало мест
Прекрасных,то есть они были,
Пока природу ни убили,
Изранили и изувечили,
Красоту,душу покалечили,
Сломали человека здесь
И степи,горы,реки,лес...
Здесь поле боя,здесь стреляют
И незаметно умирают,
За что? Большинству непонятно,
Другой вам скажет,так и надо,
Нельзя на свете жить иначе,
У самого же дом и дача
Там где-то были, и есть за границей,
Он может всегда откупиться,
Он заработал на войне,
А душу утопил в вине...
Вот край печальный,неуютный,
Здесь ранить могут и минуты,
Здесь проведенные,душу...
И я,что думаю,пишу.
2023г.