Что грандиозно на земле

Сергей Залежний
***
Всё на земле, что грандиозно,
Своей проходит чередой.
Душа лишь чувствует свободно,
Вкусив Божественный покой.

Шум битв умолк, и пали рати.
Сник блеск клинков и свист от стрел.
Покрыла ржа доспехи знати.
В свой срок ушёл, кто уцелел.

Ценна была закалка духа
И героизм идущих в бой,
Как в голод хлебную краюху,
Бойцы делили меж собой.

Былин потёртые скрижали
Деянья славят в них отцов.
А над земным простёрлись дали
Святых, неведомых миров.
___________________________
Художник Василий Нестеренко