Рушу-сь - Зижду-сь

Владимир Астраков
РУШУ/СЬ  –  ЗИЖДУ/СЬ

Вёсны,  лета,  осени
отцвели,  осыпались,
высохли  и  умерли.
       Время  зим  пришло.
Что  до  зим  надумано,
что  до  зим  начертано,
всё  –  по  чести  –  на́черно.
       Д у х  –  мне:  «Н а б е л о́».
Правда  зим  –  ужасная:
червь  лишь,  червь  ползучий  я.
Время  зим  –  блаженное…
       Встану  ль  на  к р ы л о?

Рушит  д у х  лжебазисы.
Лженадстройки  рушит  д у х.
Зиждись,  В е ч н о н о в о е…
       Прежнее  мало.

апрель  2023