Хочется

Светлана Июдина
Картинка за окном всё та же
С утра до ночи, круглый год :
Давление многоэтажек
На человечий хоровод.

Безумно хочется простора
Заколосившихся полей,
Где параллельно ля минору
В мажоре свищет соловей.

В прохладе на лесной опушке,
Забыв про морок трудодней,
Лежать и слушать, как кукушка
На душу вязкий льёт елей.

Безумно хочется покоя
Под шебуршанье тростника,
В тиши развеется трухою
Урбонизации тоска.

По капле собирать бы силы
В хрустальной чаше родника,
Пока плывут неторопливо
В воде озёрной облака...