Цвела сирень...

Марина Дарчинян
Я о любви хочу  вам рассказать,
О той, что в первый раз приходит.
Той, от которой хочется летать ,
И лишь она тебя волнует и  заботит...

Она была важнее всех наград ,
Дороже золота , безудержнее ветра...
Я был счастливей всех, и маю рад,
Который  осыпал цветами щедро...

Во всех садах тогда цвела сирень.
И аромат ее пьянил и обнимал,
Я был тогда твоя вторая тень...
Любви прекрасней  май не знал,

В твоих глазах сияли сотни звезд ,
И ты была красивей всех цветов ,
Сирени распустившаяся гроздь
Дарила тебе нежность лепестков...

Тобою был я очарован, опьянён ,
И ничего вокруг не замечал...
Мальчишка ...как я был влюблён!
В толпе девчонок лишь тебя искал...

Цвела сирень , у каждого двора ,
И аромат её над городом кружился,
Всё это было будто бы вчера...
Цвела сирень...я в первый раз влюбился...

Сирени веток  приносил охапки
Под окна девочки , которую любил ,
И одурманенный своей любовью сладкой,
Забыв про все по городу бродил...

Томился возле школы, ожидал,
Чтоб издали девчонкой любоваться ,
На расстоянии до дому провожал...
Боясь приблизиться, признаться...

Цвела сирень ... пока еще цвела...
А я все не решался подойти...
Та девочка мечтой моей была...
Ей предстояло еще только расцвести...