Буриме

Нюша Анисимова
У калитки одиноко куст сирени - сирота,
Но её все кисти скоро пышно очень расцветут.
И тогда увидишь явно, здесь какая красота.
А прекрасные мгновения соседи обретут.
*****

Эх, настала бы скорее мирная пора,
Чтоб пройтись в победном марше площадью с утра.
Утопала б Родина не в крови  - в цветах...
Но пока идут бои, мир пока в мечтах.
*****

Эх, настала бы скорее мирная пора,
Чтоб пройтись в победном марше площадью с утра.
Утопала б Родина не в крови  - в цветах...
Но пока идут бои, мир пока в мечтах.
*****

Вот и наступила пенсии пора.
Дел поднакопилось у меня с утра.
Прополоть бы надо, рассадить цветы,
Завести розарий у меня мечты.
***

Донбасс бомбят, шинкуют весь в окрошку
И заправляют нашей кровью, чтобы всем:
Европе и Америке хлебать огромной ложкой.
А я в подвале мира жду и воду ем.
25-27.05.23