А тишина, ты знаешь, не молчит

Тамара Шелкова
А тишина, ты знаешь, не молчит,
По-разному звучит в теченье суток.
То напевает тихо, то ворчит,
То шепчет что-то, то скулит как будто.

Но каждый звук, как отпечаток дум,
Что иногда мою терзают душу.
Она без повода не поднимает шум.
А знаешь, как она умеет слушать!

Доверить можно всё, что не сказать
Ни дочерям своим и ни подругам.
Пусть не ответит, но и не будет лгать,
И в этом её лучшая заслуга.

Ценю, что в окружении её
Я нахожу покой, свободу мысли,
Идей обдумать разных громадьё,
И в тишине их до конца осмыслить.

Блаженствую в объятьях тишины.
И пусть поёт, пусть шепчет, пусть ворчит.
У тишины все звуки – вещуны,
И каждый звук о чем-то говорит.